Bahan :
🔸500gr daging sapi tanpa lemak
🔸4 butir telur rebus kupas (bisa di skip)
.
Bumbu halus: .
🔸8 butir bawang merah
🔸4 butir bawang putih
🔸17 butir cabe rawit (sesuaikan selera) .
🔸2 cm jahe
🔸2 cm kunyit
🔸3 butir kemiri
🔸1/2 sdt ketumbar bubuk.
🔸1 sdt merica bubuk
🔸1/4 sdt jinten bubuk
Bumbu cemplung :
🔸1 ruas lengkuas,geprek
🔸1 batang sere
🔸3 lembar daun jeruk .
🔸1 cm kayu manis
🔸5 sdm kecap manis (sesuai selera)
🔸700 ml air mineral (sesuaikan)
🔸1 sdt Garam (sesuaikan)
🔸1/2 Gula
🔸1/2 sdt kaldu bubuk (bisa di skip)
Caranya : .
🔸Iris pipih daging dengan memotong serat .
🔸Campur bumbu halus dan daging jadi 1
🔸Panaskan minyak sedikit,tumis daging sampai berubah warna
🔸Tambahkan air
🔸Masukkan bumbu cemplung,telur dan kecap
(Untuk kecap sesuaikan ya bisa di tambah)
🔸Masak sampai daging empuk (tambahkan air jika masih belum empuk)
🔸Tunggu sampai air berkurang .
🔸Tambahkan gula dan garam
🔸Koreksi rasa
🔸Matikan api
🔸Siap disajikan