Bahan :
* 12 siung bwng putih
* 6 butir kemiri
* 1 sdt lada butiran
* 2 batang daun bawang (iris)
* 3 batang daun bawang (ambil yg putihnya saja)
* 3 batang daun seledri (iris)
* 1 bungkus penyedap rasa sapi
* Secukupnya garam
* 3-4 liter air
* Minyak goreng secukupnya
* 200 gr sandung lamur/lemak/gaji sapi (selera)
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu dengan menggunakan cobek, jangan diblender, harus diulek di cobek ya biar ga merubah rasa.
- Tumis bumbu halus sampai kuning keemasan, dengan api sedang saja dan saat akan berubah keemasan matikan api dan tetap goreng sampai matang, angkat dan tiriskan agar minyak berkurang.
- Rebus semua daging sapi hingga empuk, masukkan bumbu halus yg sudah digoreng, lalu masukkan bakso, garam dan penyedap rasa.
- Cobain rasa, terakhir masukkan daun seledri dan daun bawang.
- Bakso siap disajikan dengan tambahan bihun dan pelengkap lainnya.