Bahan-bahan:
- Mie telur, rebus hingga matang
Taburan Ayam:
Campur rata dan diamkan di kulkas minimal 1 jam
- 350-400 gr fillet dada ayam, potong dadu kecil
- 5 siung bawah putih, cincang halus
- 2.5 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- Gula dan garam secukupnya
Minyak Bawang:
- 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
- 150 ml canola oil/minyak sayur
- Kulit ayam secukupnya
Cara membuat:
Taburan ayam:
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna
- Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan
Minyak Bawang:
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam
- Masak dengan api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang
Cara penyajian:
- Di dalam mangkuk campur rata 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk
- Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera
- Taburi dengan taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan saus tiram
1 sdt kecap asin
- Gula dan garam secukupnya
Minyak Bawang:
- 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang
- 150 ml canola oil/minyak sayur
- Kulit ayam secukupnya
Cara membuat:
Taburan Ayam:
- Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.
- Beri ambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap
- Sajikan.